Maminha na cerveja
1 maminha de 1 e ½ kilos
1 colher (sopa) bem cheia de tempero pronto
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
50 gramas de margarina
1 cebola média cortada
1 cerveja preta doce
1 lata de creme de leite
1 folha de louro
1 cenoura
Numa vasilha, colocar a carne, o tempero pronto, uma folha de louro, um tablete de caldo de bacon (opcional) e a cerveja. Deixar a maminha neste tempero por mais ou menos 30 minutos para pegar o gosto. Na panela de pressão, derreter a manteiga e fritar a carne até dourar. Juntar o caldo do tempero, a cebola e a cenoura. Tampar a panela e, após pegar pressão, deixar cozinhando por 45 minutos, aproximadamente. Fatiar a carne. Para fazer o molho que acompanha a carne, colocar no copo de liquidificador o caldo do cozimento, o açúcar mascavo e o creme de leite. Bater e regar com este molho a maminha. Servir com cenouras, couve de bruzelas, tomate cereja e batata souté, passados pela manteiga e salpicados com salsinha e cebolinha.