Hamburguer escondidinho



Massa:
1 sache de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de óleo para pincelar
Gergelim para polvilhar

Recheio:
2 xícaras (chá) de carne moída
1 cebola ralada
1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada

Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione o leite, a margarina, a gordura hidrogenada, o sal, o açúcar, o ovo e misture bem. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até que a massa fique lisinha e solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.

Recheio:
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o queijo, e modele os hambúrgueres pequenos. Distribua-os em uma fôrma untada com óleo e leve à geladeira até que estejam firmes.

Montagem:
Abra a massa com um rolo, corte em círculos, coloque 1 hambúrguer e uma porção de mussarela no centro de cada massa e feche bem.
Coloque-os em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e o óleo misturados e polvilhe gergelim. Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.