Rocambole de nozes com banana
4 claras
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1/4 xícara (chá) de nozes picadas
Manteiga para untar
Açúcar confeiteiro
Recheio:
12 bananas nanica cortadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher de amido de milho
3 cravos da índia
Leve para engrossar no fogo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (110C).
- Bata as claras em neve com o sal e a baunilha.
- Aos poucos, junte o açúcar delicadamente.
- Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas.
- Junte a mistura das claras, a farinha e as nozes.
- Coloque numa assadeira de 23x35cm, untada, e asse no forno preaquecido até dourar.
- Vire a assadeira sobre um pano, polvilhado com açúcar cristal, estendido numa mesa.
- Retire a assadeira e, com ajuda do pano, enrole formando o rocambole.
- Deixe esfriar.
- Depois de frio, desenrole e cubra a superfície com uma boa camada de recheio.
- Enrole novamente, apertando para segurar bem firme o creme no interior do rocambole.
- Polvilhe com o açúcar confeiteiro.