Tender com maçã caramelizada
1 tender bolinha de 1,5kg
Cravos para decorar
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 maçãs verdes cortadas em fatias de 0,8mm
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó para polvilhar
Faça cortes superficiais na diagonal do tender e coloque um cravo em cada junção. Regue com o mel e o suco de laranja. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira e junte o açúcar. Deixe formar um caramelo claro, junte as fatias de maçã e refogue por 10 minutos ou até ficarem macias, porém inteiras. Fatie a carne toda ou apenas metade e coloque em uma travessa. Arrume as fatias de maçã em volta. Coe o suco da assadeira, adicione uma pitada de sal e misture. Regue a maçã com essa calda e polvilhe com a canela. Sirva em seguida.