Risoto de damasco com queijo



5 xícaras e meia (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (chá) de sal
6 damascos grandes picados
meia xícara (chá) de queijo tipo cottage
meia xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas

- Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver
- Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho
- Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos
- Adicione o vinho e refogue até secar o líquido
- Junte os damascos, o sal e 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido
- Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio
- Acrescente o queijo e o restante da margarina e misture delicadamente
- salpique as amêndoas e sirva.

Dica:1 Os damascos não devem ser cortados em pedaços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar.
2 Pode trocar o queijo cottage por suiço(ementhal) ou brie.