4 pedaços de filé de salmão com pele
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa rasa de mostarda moda antiga
1 colher de sopa de dill picado
1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco
1 pedacinho de pimenta de do de moça sem as sementes
Sal
Em primeiro lugar escolha sempre pedaços de salmão de altura
semelhante para que todas as porções fiquem prontas juntas e no mesmo ponto.
Aqueça o forno a 200º C.
Pique um pedacinho (menos que 1 cm ) de pimenta dedo de moça
e misture aos outros temperos dentro de um vidro de conserva com tampa.
Chacoalhe bem para homogeneizar. Coloque os pedaços de peixe em uma tigela e
despeje o molho sobre o peixe.
Corte 4 pedaços de folha de alumínio mais ou menos do
tamanho de cada porção de salmão. Coloque estas folhas de alumínio dentro da
assadeira que vai usar para assar o peixe. Sobre cada folha coloque uma porção
de salmão com a pele para baixo. Despeje por cima do peixe a metade do molho.
Essa folha de lauminio serve para que o peixe não grude na assadeira.
Leve a assadeira ao forno já quente e asse por 10 a 20 minutos dependendo da
espessura do filé. Na metade do tempo regue com o restante do molho.
Retire o peixe da assadeira com uma espátula e sirva
acompanhado de legumes assados.