Lombo de porco assado com alho e ervas
2,5 kg de lombo de porco
6 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de alecrim seco, triturado
1 / 2 colher (chá) de endro seco
1 / 2 colher (chá) de orégano seco
240 ml de vinho tinto seco
10 dentes de alho
Modo de preparo
1. Em uma vasilha pequena, misture o alho amassado, o alecrim, o endro, o orégano, e o vinho tinto. Coloque o lombinho em uma travessa. Despeje sobre o lombinho o molho feito com o vinho e tampe. Deixe o lombinho marinando na geladeira durante a noite.
2. Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (165 C).
3. Transfira a carne para uma travessa. Usando uma faca afiada, faça 8 a 10 furos de 2 centímetro de profundidade no lombinho e insira em cada furo 1 dente de alho. Jogue o molho que o lombinho ficou marinando por cima dele. Cubra a travessa.
4. Para cada quilo de carne, calcule aproximadamente 70 minutos no forno para que a carne asse.