Crepes Suzette


MASSA
Ingredientes:
2 copos de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 pontinha da colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 ovos
Preparo:
· Bata os ovos ligeiramente.
· Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente, adicione o sal e o fermento e deixe descansar uns 15 minutos.
· Ou simplifique, batendo todos os ingredientes juntos no liqüidificador e deixando descansar só 5 minutos.
· Unte uma frigideira com a gordura que preferir, deixe esquentar bem.
· Coloque uma colher cheia da massa de panqueca, deixe até que as bordas possam ser desprendidas com a ponta de um garfo.
· Vire uma só vez e, quando estiver frita dos dois lados, tire do fogo, repetindo a operação, isto é, untando novamente a frigideira, deixando esquentar, etc...
· Senão conseguir virar a panqueca magicamente como a foto (fazendo- a voar e dando uma cambalhota), faça com uma espátula ou até mesmo, vire primeiro em um prato e depois coloque o outro lado. O importante é assar dos dois lados.
· A primeira panqueca, é difícil ficar boa, mas tem alguns itens que podem mudar isso: a temperatura da frigideira tem que ser bem alta e a massa tem que estar descansada.
· Use frigideira rasa, ou uma panquequeira especial, onde a massa é assada no lado convexo e antiaderente, veja a foto, pois, se usar uma funda, vai ter dificuldade para virar.
·
MOLHO

1/2 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Suco de 1 laranja grande
Suco de 1/2 limão
6 colheres (sopa) de licor de laranja
1/2 xícara de conhaque
Preparo:
· Misture a manteiga com a casca de laranja ralada e o açúcar refinado.
· Coloque essa mistura na frigideira de réchaud e derreta, mexendo freqüentemente.
· Adicione o suco das frutas.
· Junte o licor de laranja e continue cozinhando, até que o molho engrosse, comece a borbulhar e levantar fervura.
· Coloque cada panqueca no molho, dobrando-a ao meio duas vezes, para formar um triângulo.
· Deixe as panquecas no molho.
· Despeje o conhaque por cima das panquecas e deixe aquecer um pouco.
· Acenda com um fósforo.
Sirva quando as chamas estiverem apagadas