Filé ao alho
500 gr de filé mignon em bifes
8 dente(s) de alho
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
O suco de 1 limão
Coloque os dentes de alho numa panela pequena com água fervente e deixe cozinhar por um minuto. Retire-os, descasque-os e corte-os ao meio, retirando o centro meio esverdeado. Leve uma frigideira alta ao fogo, com um terço de sua altura de óleo. Deixe aquecer bem. Coloque as metades de alho na frigideira e deixe até que dourem depois de ligeiramente dourados jogue o suco de limão. Retire e reserve. Frite o filé, 3 minutos de cada lado ou mais tempo se o quiser mais bem passado, deixe-o mais 2 minutos. Retire a carne e, então, tempere-a com sal e pimenta branca.Sobre o filé, espalhe o alho e um pouco do óleo com limão da fritura.Sirva com salada de agrião ou brócolis refogado no alho e óleo
Observação:A carne deve ser um bife com 500 gramas.