Lasanha de berinjela


Ingredientes

Para o recheio de berinjela:
- 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
- Azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
- Orégano e sal a gosto

Para o molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
- Noz-moscada moída ou ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para a montagem:
- Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
- Molho branco
- Berinjelas
- 500 g de mussarela de búfala cortada fina
- 250 g de tomates cortados em rodelas finas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio de berinjela:
Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.
No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min.
Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.

Para o molho branco:
Derreta a manteiga e junte a farinha.
Mexa rapidamente por 1 ou 2 min.
Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Cozinhe por 2 min em fogo brando.
Retire do fogo e misture o queijo ralado.
Reserve.

Para a montagem:
Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala.
Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe de 30 a 45 min.