Moussaka (receita grega)


2 colheres (sopa) de óleo
1kg de berinjela
1/2kg de carne moída (patinho ou alcatra)
1/2kg de batata (cortada em rodelas e fritas)
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 tomates maduros
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
5 cravos
1 pau de canela
2 folhas de louro

Molho branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Aqueça o óleo numa panela e frite bem a carne moída.Coloque a cebola, o alho, a pimenta, o sal, o cravo, a canela as folhas de louro e faça um refogado. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo durante15 minutos. Reserve.Pegue a berinjela limpa e com pouca casca, corte em fatias de 1 cm e deixe de molho na água com duas colheres (sopa) de sal durante duas horas. Escorra aágua, seque a berinjela e frite em óleo bem quente. Retire o excesso da fritura em papel absorvente.

Molho branco:
Bata os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo para engrossar com a manteiga e a farinha.

Montagem:Numa travessa, coloque uma camada de berinjela, polvilhe queijo ralado, uma camada de carne moída, uma camada de batatas em rodelas e por último o molho branco.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno durante mais ou menos 30 minutos, até dourar.