Nhoque de Queijo


1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes para o molho:
azeite
100g de bacon picado
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de manjericão picado

Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas, a manteiga e o queijo meia cura ralado e misture bem. Acrescente os ovos e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem a massa até que desgrude das mãos. Abra a massa, faça rolinhos e corte e cubinhos.

MOLHO: Em uma panela, aqueça um pouquinho de azeite e frite o bacon picado. Coloque e o alho e frite também. Acrescente o molho de tomate e as o manjericão picado. Misture.

MONTAGEM: Cozinhe os nhoques na água fervente até subirem para a superfície. Escorra a água e despeje o molho.