Ovos Nevados


Ingredientes:
1 litro de leite
6 ovos
3/4 de xícara de açúcar refinado
1 fava de baunilha (ou essência)

Preparo:
·Em uma panela de boca larga leve o leite ao fogo para ferver junto com a fava, enquanto bate as claras em neve, bem dura.
·Quando o leite estiver fervendo, vá deitando colheradas dessas claras no leite.
·Deixe ferver um pouco e vire com a escumadeira para que as claras cozinhem dos dois lados.
·Cozidas, retire-as com a escumadeira e ponha numa vasilha funda.
·Continue a operação até que acabe toda a clara, tendo o cuidado para que não cozinhe demais.
·Feito isso, retire o leite do fogo.
·Deixe esfriar um pouco.
·Bata as gemas com o açúcar refinado, e junte 1/2 xícara desse leite reservado, mexendo muito bem.
·Coloque essa mistura no restante do leite e mexa bem.
·Torne então a levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
·Se usar a essência de baunilha em vez da fava, acrescente agora.
·Despeje o molho cremoso sobre as claras já cozidas.
·Espere esfriar e leve para a geladeira.
·Sirva gelado.