Pão de Abóbora


300 g de abóbora sem sementes, descascada e cortada em pedaços
60 ml do líquido do cozimento da abóbora
2 colheres (chá) de mel
500 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Para pincelar o pão: 1 gema de ovo e 1 colher (sopa) de leite
Cozinhe os pedaços de abóbora em água com uma pitada de sal até que eles fiquem macios. Escorra e reserve um pouco do líquido do cozimento. Faça um purê fininho com a abóbora e deixe esfriar.
Numa tigela pequena, junte o mel e o líquido do cozimento e misture até que o mel se dissolva. Em outra tigela maior, misture bem a farinha, o sal e o fermento. Faça uma cova no meio dessa mistura e derrame o líquido do cozimento e o purê de abóbora. Misture até formar uma massa firme, grossa e grudenta. Se precisar, adicione mais um pouco do líquido do cozimento .
Agora, leve a massa à superfície de trabalho levemente enfarinhada e sove-a até deixá-la lisa e elástica . Forme uma bola com a massa, salpique-a com farinha de trigo, coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe-a crescer até dobrar de volume.
Modele como desejar e disponha em assadeira untada e enfarinhada. Cubra de novo e deixe dobrar de volume.
Pincele com o ovo e leve para assar em forno pre aquecido a 200°C por 30 minutos