Pastinhas



Pasta de tomates secos

150 gramas de tomates secos temperados
6 (sopa) de azeite de oliva
1 (chá) de vinagre tinto
1 (chá) de alcaparras
100 gramas de ricota fresca
sal e pimenta do reino
2 filés de anchovas

Escorrer bem os tomates secos, caso estejam marinados em óleo. Colocar em um processador e acrescentar os ingredientes restantes. Processar por cerca de 3 minutos até obter uma pasta bem lisa. Acertar o ponto de sal e pimenta-do-reino. Servir com torradas decorando cada canapé com fatias de anchovas e alcaparras.

Pasta de queijo

200 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de queijo provolone ralado
1 lata de creme de leite
sal

Misturar os queijos, e juntar o creme de leite com soro e colocar o sal. Bater bem, até virar uma pasta. Deixar descansar por 4 horas em geladeira. É só servir com torradas.

Pasta de Aipo e Alho

350 g de ricota passada na peneira
2 colheres (sopa) de salsinha
4 talos de Aipo (salsão) picados
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
4 dentes de alho socados

Colocar todos os ingredientes num processador e bater bem.