Quiche Lorraine



Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado magro cortado em cubinhos
- 1 cebola média picada ou ralada
- 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 300 ml de creme de leite fresco (sem bater)
- ½ xícara (chá) de presunto cozido fatiado e picado
- ½ xícara (chá)de queijo ementhal ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Massa
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e picada
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo
Recheio
Aqueça o azeite, junte o toucinho defumado e deixe fritar (para que saia o excesso de gordura). Em seguida acrescente a cebola, dê uma boa refogada e escorra o excesso de gordura. Deixe esfriar. À parte, bata os ovos com um batedor ou um garfo, junte o creme de leite e os demais ingredientes: presunto, queijo, cebolinha verde, sal, pimenta branca e a noz-moscada.

Massa
Coloque numa tigela, a farinha de trigo, o sal, a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Em seguida, junte a gema e a água e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por uma hora.

Montagem
Forre com a massa o fundo e o lado das forminhas, próprias para quiches (fundo falso e 8 cm de diâmetro), espalhe o recheio e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC. Asse até que estejam bem douradas. Pode ser também numa forma única.