Trança de Chocolate


Ingredientes Massa:
50 g de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de leite
½ copo de óleo (120 ml)
3 ovos
1 pitada de sal
mais ou menos 1 k de farinha de trigo

Outros Ingredientes:
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de canela em pó
100 g de manteiga
100 g de chocolate meio amargo picado
100 g de chocolate branco

Modo de Preparo:
Desmanchar o fermento com o açúcar, juntar o leite, o óleo, os ovos e o sal. misturar bem e juntar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia. dividir em duas partes, juntar o chocolate, em pó em uma das partes e a canela em outra. abrir a massa de chocolate e espalhar a metade da manteiga e o chocolate meio amargo. reservar. abrir a massa de canela do mesmo tamanho da primeira e colocar por cima. espalhar o restante da manteiga e o chocolate branco. enrolar como se fosse um rocambole, cortar ao meio, enrolar com uma trança, colocar em assadeira untada e deixar crescer por uma hora. assar em forno médio 180 graus até ficar bem dourado. decore com açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.