Anchova ao forno



Ingredientes
1 anchova de 2 kg ou 2 de 1 kg
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 dentes de alho
100 g de margarina
6 colheres de óleo de girassol
suco de limão (1 limão)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 copo de vinho branco
limão em rodelas

Modo de Preparo
Limpe o peixe, lave-o muito bem, enxugue e reserve-o. Bata no liquidificador a salsinha, o alho, a margarina, o óleo, o suco de limão, o sal e a pimenta até formar uma pasta. Esfregue-a por dentro e por fora do peixe, regue-o com o vinho e envolva-o completamente em papel-alumínio. Leve-o ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos. Desembrulhe-o parcialmente e termine de assar, regando-o com o próprio molho. Sirva-o decorado com as rodelas de limão.