Costela ao barbecue
Ingredientes para a costela:
- Costela
- condimentos (azeite, pimenta do reino, sal grosso)
Ingredientes (molho barbecue)
- Molho de tomate
- mostarda
- mel
- molho ingles
Preparo do molho
Aqueca o molho de tomate em uma panela. Misture a mostarda o mel e o molho ingles na proporção 2:1:1:1 ou seja, para cada duas porções de molho de tomate, coloque uma de mostarda, uma de mel e uma de molho ingles.
Preparo da costela
Unte a costela no azeite, sal e pimenta. Deixe descansar de um dia para o outro.
No dia seguinte, pincele o molho sobre toda a costela. Reserve um pouco de molho para servir junto, em uma molheira à parte.
Cubra com papel alumínio, deve ficar bem vedado, para não escapar muito vapor.
Coloque a costela no forno bem brando, pincelando o molho a cada 20 minutos. Deve ficar pelo menos 2 horas, mas quanto mais leve a temperatura mais tempo fica e mais macio fica.
Retire o papel aluminio ums 40 minutos antes de ficar pronto, para dourar.