Macarrão com molho de pimentão vermelho
3 pimentões vermelhos grandes
1 c. sopa + 2 c. sopa de azeite, divididas
2 dentes de alho picados
1/4 x de caldo de frango
2 c. sopa de suco de limão
1 c. chá de açúcar
3/4 c. chá de sal
1/4 c. chá de pimenta do reino
1/4 c. chá de pimenta calabresa ou dedo de moça picada sem as sementes
1/4 x de manjericão fresco picado
250 g de macarrão de sua preferência cozido
60 g de queijo de cabra em pedaços
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Corte cada pimentão no meio, no sentido do comprimento e retire as sementes e os cabinhos. Coloque as metades com a pele para baixo sobre uma assadeira forrada com papel alumínio. Deixe assar até que as peles fiquem com bolhas e ligeiramente queimadas. Coloque os pimentões em um saquinho do tipo “ziploc” com cuidado e feche(Isso ajuda a manter o calor e a pele se soltar mais facilmente). Espere 20, retire os pimentões, descasque-os e coloque-os em um liquidificador.
Coloque 2 c. sopa de azeite em uma panela pequena e refogue o alho por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Adicione o azeite como alho, 1 c. azeite restante, o caldo de frango, o suco de limão, o açúcar, a pimenta do reino, sal e a pimenta vermelha ao pimentão no liquidificador. Bata até que fique homogêneo. Misture o manjericão à mistura de pimentão e sirva com o macarrão.