Molho de Carne ao Funghi



100 ml. de azeite de oliva
100 gr. de manteiga
1 cebola pequena picada
1 cenoura, em cubinhos bem pequenos
2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos
50 gr. de funghi secchi, fervido em água e vinho branco, em tirinhas
500 gr de alcatara em tiras
300 ml. de vinho tinto seco
1 colher de sopa de purê de tomate
1/2 lt. caldo de carne(dissolva 1 tablete de caldo de carne em 1/2 lt de água)
salsinha picada
sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Refogue a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione o funghi, a cenoura e o salsão e refogue muito bem. Refogue a carne no azeite e manteiga restantes e deixe dourar. Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar. Junte a carne ao refogado de funghi e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores.Tempere com sal e pimenta. Incorpore o pure de tomate e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário. Corrija o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.
Sirva com espaguete.