Filé de frango com molho de geléia
4 filés de frango
1 cebola média picadinha ou ralada
4 dentes de alho socados
4 colheres (chá) de páprica picante
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
Sal a gosto
Molho
1 cebola média
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de geléia de uva
1/3 xícara (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
Misture em uma tigela a cebola, o alho, a páprica e o sal.
Deixe os filés de frango por 2 horas para tomar gosto.
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira grande, leve ao fogo e deixe por 1 minuto ou até ficar bem quente. Arrume os filés e frite por 8 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire do fogo e arrume nos pratos.
Enquanto isso prepare o molho: descasque a cebola e pique-a em pedaços bem pequenos e coloque em uma panela. Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente. Incorpore a geléia de uva e o suco de laranja. Retire do fogo.
Sirva com os filés de frango.