Quiche de salmão e Espinafre
Massa:
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
60 g de cream cheese
200 g de salmão defumado
pimenta-do-reino
sal
4 ovos graúdos
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 molho de espinafre cozido e picado
Preparo da Receita
Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Pique grosseiramente metade do salmão e reserve. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite,o espinafre e o salmão picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira canelada com aro removível de 24 cm de diâmetro. Cubra com o creme de ovos e salmão e adicione o cream cheese em pedacinhos. Leve ao forno (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retire do forno e decore com tiras de salmão.