Risoto de Abóbora e Cogumelos
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
1/2 colher (café) de gengibre em pó misturada com 1 pitada
de canela em pó
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (400g)
1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
1/2 kg de abóbora japonesa ou moranga cozida e amassada
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho com a
pimenta e o gengibre misturados à canela.
Junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho.Deixe evaporar.
Adicione o caldo de carne (1 concha de cada vez) à medida que for secando.
Quando o arroz começar a inchar, coloque a abóbora amassada.
Mexa até ficar aveludado.
Quando estiver no ponto "al dente", coloque o cream cheese, a
manteiga,os cogumelos e o queijo parmesão.
Decore com 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos, salteados na manteiga, com sal e pimenta-do-reino.
Polvilhe com salsinha picada.