Alho Poró ao Vinagrete



4 alhos-porós
1 colher (sopa) de missô
1 xícara (chá) de água para dissolver o missô
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
sal a gosto (se necessário)
pimenta dedo de moça (picadinha) à gosto
1 cebola rocha picadinha
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
salsinha picada

- lave muito bem os alhos-porós;
- corte os alhos-porós de maneira a aproveitar a parte branca do caule;
- numa panela, coloque a água e o missô e leve ao fogo baixo para dissolver, mexendo
sempre;
- acrescente os alhos-porós e deixe cozinhar ,até ficarem macios;
- escorra e deixe esfriar um pouco, mas não totalmente, pois devem ser temperados
ainda mornos;
- numa vasilha, misture o sal, a pimenta, o vinagre,a cebola e o azeite;
- misture muito bem, prove e corrija o sal se necessário;
- disponha os alhos-porós numa travessa e coloque a mistura de vinagre e azeite
por cima, até encobrir;
- deixe pegar gosto;
- ao servir, salpique salsinha por cima.