Lentilha dos Deuses
1 pacote de lentilha (500 g)
250 g de costelinha de porco fresca
250 g de costelinha de porco defumada
250 g de lingüiça calabresa
100 g de bacon
½ cebola média
2 dentes de alho
óleo
Sal a gosto
Limpe e lave a lentilha, deixando-a de molho, enquanto prepara os outros ingredientes.
Corte as costelinhas de porco, separando entre os ossos, a costelinha defumada deve ficar um pouco de molho na água, para amolecer a tirar um pouco do excesso de sal.
Corte a lingüiça em rodelas (se preferir tire a pele).
Pique o bacon em pedaços pequenos.
Coloque um pouquinho de óleo na panela, coloque o bacon e a costelinha de porco fresca para fritar
Quando estiver frito acrescente a costelinha defumada e a lingüiça, deixe fritar bem, quando estiver douradinho, acrescente a cebola e o alho picadinhos
Frite mais um pouco, para a cebola dourar
Escorra a lentilha e acrescente à panela, colocando água que cubra tudo
Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, acrescente o sal necessário (lembre que o bacon a costelinha defumada já tem sal)
Deixe ferver até que o caldo fique espesso, conforme sua preferência.
Dica: Sirva a lentilha acompanhada de espinafre refogado e ovo frito.