Risoto à Marsala



400 g de arroz arbório
1 xícara (chá) de Vinho Marsala
100 g de carne de vitela ou frango
1 cebola roxa
1 cenoura
salsinha fresca
farinha de trigo
caldo de carne o quanto baste
1 colher (sopa) manteiga
sal e pimenta do reino

Pique finamente a cebola e a cenoura e leve a uma
panela para amolecer com 1 colher (sopa) de manteiga
aquecida. Pique a carne em pedaços bem pequenos,
passe-os ligeiramente pela farinha e leve-os à panela.
Mexa por alguns minutos. Misturando bem. Acrescente o
arroz e deixe fritar um pouco. Derrame o Marsala em
cima e assim que todo o líquido evaporar adicione, aos
poucos, o caldo de carne aquecido, renovando-o
freqüentemente, até que o arroz esteja cozido, al
dente, e o risoto levemente úmido.Tempere com sal,
pimenta do reino e na hora de servir salpique com
salsinha picada.