Frango a Kiev
3/4 de xícara de manteiga
ervas variadas picadas (sálvia, alecrim e tomilhos)
Sal e pimenta do reino a gosto
6 filés médios de frango temperados com alho e sal
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de água
Cerca de 3/4 de xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Misture a manteiga com as ervas, o sal e pimenta e forme um retângulo; embrulhe-o em papel-manteiga e leve à geladeira
Bata os filés de frango com o batedor de carne até que fiquem com 1/2 cm de espessura e tempere-os com alho e sal
Corte o tablete de manteiga em 6 partes iguais e coloque um no centro de cada filé
Enrole os filés, dobrando também as extremidades para cobrir completamente a manteiga
Prenda com palitos e repita com os filés restantes
Passe-os numa mistura de farinha de trigo e sal a gosto
Bata o ovo com a água num prato fundo e coloque a farinha de rosca sobre uma folha de papel
Passe os filés na mistura de ovo e por último na farinha de rosca
Arrume os filés numa assadeira, numa só camada, cubra-os com uma folha de papel e leve à geladeira por 1 ou 2 horas, para permitir que a farinha de rosca seque na superfície
Numa panela grande, esquente uma boa quantidade de óleo e frite 2 filés de cada vez
Frite-os até que estejam dourados e firmes quando pressionados com um garfo
Não os fure
Retire os palitos e mantenha os rolinhos quentes, enquanto frita os restantes