Molho Béarnaise
4 cebolas pequenas picadas
2 colheres (sopa) de estragão fresco picado
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 gemas
125 g de manteiga gelada em pedacinhos
1 limão
Sal e pimenta em grão (quebrada) a gosto
• Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher (sopa) de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal;
• Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa. Peneire;
• Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido;
• Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente;
• Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão.
Dica: Acompanha peixes,aves e carnes grelhadas.