Arroz de Carreteiro



100g de bacon
500g de pernil (picado e frito com sal, pimenta e páprica)
500g de carne seca (dessalgada e cozida em cubos)
2 gomos de lingüiça de pernil (desmanchada e sem a pele)
2 calabresas cortadas em cubos
1 cebola grande picada miúda
2 dentes de alho
1 tomate em cubos
2 caldo (carne seca ou costelinha de porco)
1 xícara de salsa picada
3 copos de arroz

Frita o bacon com 1 colher de óleo ou azeite até dourar. Junta a
lingüiça de pernil, frita bem, junta o pernil e frita. Junta a
cebola, frita até o dourado da panela começar a soltar. Junta o
alho, frita, junta o tomate e deixa desmanchar um pouco.
Acrescenta a calabresa e carne seca, deixa fritar tudo até
começar a pegar na panela. Junta o arroz, o caldo dissolvido em
água, (desmancho na panela em que fritei o pernil) já aqueço na
panela toda a água do arroz, corrijo o sal, deixo secar, no final
junto a salsa.
Deixe descansar por meia hora, como o arroz fica úmido, com esse
descanso ele fica mais sequinho