Frango assado com alho e salvia




1 frango grande
20 folhas de salvia
3 dentes de alho
1 limão
50 g de manteiga sem sal, derretida
2 colheres de sopa de azeite
8 galhos de salsinha
1 colher de sopa de salsinha picada
2 cebolas amarelas pequenas cortadas em 4
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
Sal grosso e pimenta do reino branca moída na hora

Pré-aqueça o forno a 220 graus.
Descasque o limão e pique a casca. Pique a salvia e o alho. Misture tudo com a casca de limão. Junte uma colher de sopa da manteiga e mexa bem. Corte o limão sem casca em 4 e separe.
Usando as mãos ou uma faquinha solte a pele do peito do frango e espalhe por dentro a mistura da manteiga. Passe azeite no frango e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta. Dentro da cavidade coloque o limão cortado, uma das cebolas e a salsinha sem picar.
Coloque a outra cebola e as rodelas de cenoura na assadeira untada e coloque o frango por cima. Asse por 20 minutos e reduza a temperatura para 160 graus.
Asse até que o frango fique bem macio. Retire o frango do forno e deixe descansar por mais 2 minutos e salpique com salsinha picada.