Batata ao creme de alho



½ quilo de batatas pequenas e uniformes
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cream cheese
10 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de leite
sal a gosto

Lavar as batatas, colocar em uma panela e cobrir com água. Cozinhar por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire, descascar e colocar em um refratário. Reservar. Ligar o forno à temperatura média. Colocar em uma panela o leite, o alho e cozinhe, em fogo baixo, até o alho ficar macio. Retirar e transferir para o liquidificador. Juntar o caldo de galinha, a farinha de trigo e o sal e bater até ficar homogêneo. Voltar para a panela e cozinhar, sem para de mexer, até encorpar. Adicionar o cream cheese e cozinhar por mais 1 minuto. Retirar do fogo, despejar sobre as batatas e salpicar o queijo. Levar para assar por 15 minutos. Retirar do forno e servir.