Bolinho de bacalhau com mandioquinha



1 kg de bacalhau cozido e desfiado
500 ml de leite bem quente
500 ml de óleo
1,5 kg de mandioquinha cozida e passada na peneira fina
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picadinha a gosto

Numa batedeira bata 1 kg de bacalhau cozido e desfiado, aos poucos, alternando com 500 ml de leite bem quente e 500 ml de óleo por +/- 30 minutos. O bacalhau vai incorporando ambos os liquidos e formando uma massa bastante cremosa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione 1,5 kg de mandioquinha cozida e passada na peneira fina e salsinha picadinha a gosto e misture bem. Deixe a massa descansar por +/- 2 horas.
Pegue pequenas porções de massa e modele com as palmas das mãos no formato desejado. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Leve ao freezer para congelar.
Numa frigideira com bastante óleo quente frite os bolinhos de bacalhau congelados até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.