Perú natalino



1 peru grande
150 g de manteiga ou margarina
50 g de toucinho
400 g de carne de porco
100 g de fiambre
150 g de presunto
200 g de miolo de pão
1,5 dl de leite
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de pickles
1 colher de sopa de azeitonas
3 cenouras
2 cebolas
1 dente de alho
salsa
sal
pimenta e vinho branco

Abra o Perú pelas costas e lave bem com limão,tempere com alho e sal e deixe tomar gosto por 12 horas . Passe pela máquina o presunto, o toucinho, o fiambre, a carne de porco e os miúdos do peru.
À parte, pique uma cebola e frite-a brandamente com 1 colher de sopa de margarina. Junte às carnes picadas o alho, salsa, as azeitonas e os pickles picados.
Adicione o miolo do pão amolecido no leite e uma cenoura cozida cortada em tiras. Junte os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta. Recheie o peru,e costure com linha. Coloque-o num tabuleiro.
Regue com a restante margarina derretida. Leve a assar no forno com as cebola e cenouras e salsa restantes. Enquanto assa, borrife com vinho branco. Depois do peru assado, retire as linhas e sirva.