2 colheres (sopa) de manteiga
2 quilos de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios
Sal e pimenta do reino branca moída à gosto
1 lata da cerveja irlandesa guinness
½ quilos de cebolinha descascadas
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate
3 dentes de alho
3 folhas de louro
Em uma panela de pressão, refogar a cebola e o alho picados na manteiga. Em seguida, acrescentar a alcatra cortada em cubos e fritar todos os lados dos cubos por igual. Em fogo médio para baixo, adicionar a lata de molho de tomate e a cerveja guinness. Com uma colher, misturar até o molho adquirir uma aparência uniforme. Acrescentar os tabletes de caldo de carne, as cebolinhas descascadas. Por fim, adicionar as folhas de louro, sal a gosto (sempre lembrando que os tabletes de carne já contêm sal) e a pimenta do reino branca, também a gosto. Tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.