Esfiha de carne aberta

20 g de fermento para pão
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sobremesa de sal
300 ml de azeite
Noz-noscada
1 ovo
1 colher de chá de pinga
450 g de farinha de trigo
500 g de carne moída
3 tomates picados
1 cebola picada
Pimenta síria a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
3 dentes de alho

Em uma vasilha, colocar o fermento e o açúcar até dissolver Acrescentar o leite levemente aquecido, o ovo, o sal, a pinga e o azeite Despejar aos poucos a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar da vasilha Colocar em uma superfície enfarinhada e sovar até que desgrude das mãos Fazer pequenas bolas de 2 cm e deixar crescer por 30 minutos
Recheio: Em uma vasilha, misturar a carne, os tomates, a cebola, o alho, a salsinha picada, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta síria e o limão Em forma untada e enfarinhada, colocar uma bolinha de cada vez Molhando os dedos no azeite, abrir do centro para fora, deixando uma borda de massa Colocar, com o auxilio de uma colher, o recheio e apertar para que espalhe sobre toda a massa Dobrar as bordas cobrindo as extremidades do recheio Assar por 20-30 minutos no forno à 230ºC