1,5 kg de filés de peixe(o peixe de sua preferência)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
Casca ralada de 1 laranja
1 e 2/3 de xícara (chá) de caldo de laranja
2 colheres (sopa) e manteiga
Caldo de ½ limão
3 laranjas descascadas, cortadas em rodelas de 0,5 cm
Misture o sal, a pimenta-do-reino, o molho de soja, a casca de laranja ralada e 2 colheres (sopa) de caldo de laranja
Tempere com este molho os filés de peixe
Deixem tomarem gosto no tempero por 1 hora, pelo menos, virando os filés de vez em quando
Escorra o molho, enxugue os filés com um guardanapo de papel e arrume em um prato refratário
Cubra com pelotinhas de manteiga e leve ao forno quente, abaixando a grade até 10 cm da parte de baixo do forno
Estarão pronto em 20 minutos, ou quando, ao espetar um garfo, mostrarem-se bem macios
Não vire os filés
Em uma panelinha, junte o tempero escorrido dos filés, o restante do caldo da laranja e o caldo de limão
Leve ao fogo e ferva até reduzir à metade
Junte as rodelas de laranja e aqueça bem
Decore os filés com estas rodelas, derrame o molho sobre o peixe.