Creme de feijão com couve e alho-poró



 4 conchas pequenas de feijão preto cozido
 2 colheres (sopa) cheias de requeijão (opcional)
 2 pratos (sobremesa) de couve-manteiga
 1 cebola pequena crua
 1 alho pequeno
 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
 2 folhas de louro
 1/2 colher (sobremesa) de margarina vegetal light
 1 colher (chá) de sal refinado

 Numa panela antiaderente, aqueça a margarina e refogue a cebola picada, o alho amassado, o louro e o sal.
 Junte o feijão cozido com o caldo. Mantenha em fogo baixo por cinco minutos.
 Agora, retire as folhas de louro e pegue a mistura do feijão com os outros ingredientes e bata no liquidificador com o requeijão.
 Volte o creme à panela para apurar.
 Acerte o sal, corte a couve e o alho-poró em tiras finas e coloque-os no creme. Deixe por dois minutos no fogo e sirva.

Dica: Coloque a couve e o alho poro no fundo de cada prato q jogue o creme de feijão,bem quente, por cima,fica mais crocante.