Carne Louca do Bráz



1 kg contra-filé
300 g cebola limpa e cortada em fatias de 3mm
1 lata de tomate pelati pequena
120 ml azeite para refogar
100 ml de azeite no final
80 ml vinagre
100 ml caldo que sobrou do cozimento da carne
5 unidades de cravo da índia
1 unidades de pimenta dedo-de-moça
5 folhas de louro
15 g de sal grosso
Modo de preparo

Embrulhe a carne no papel celofane (2 folhas) com louro e metade de sal grosso.
Leve ao forno por 3 horas a 145ºc. Retire do forno e desfie a carne.
Leve uma panela grande ao fogo com o azeite, o vinagre, o caldo, o resto do sal grosso e os cravos.
Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola em fatias, o louro e os tomates.
Quando a cebola estiver murcha (translúcida), acrescente a carne e a pimenta.
Misture bem.
Quando tudo estiver desfiado e bem misturado, tire do fogo e guarde em um recipiente na geladeira por pelo menos 2 dias.
Faça sanduíches com a carne gelada ou sirva como antipasto.