Risoto de abóbora, gorgonzola e nozes



250 gramas de arroz arbóreo
20 gramas de manteiga sem sal para refogar
1 colher das de sopa de azeite doce
150 ml de vinho branco seco
250 gramas de purê abóbora kabochã (japonesa)
100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
20 g de nozes torradas
1 litro de caldo de galinha
½ cebola média picadinha
1 pitada de noz moscada
50 g de manteiga para montagem
30 gramas de parmesão ralado
Sal a gosto

Aquecer metade da manteiga e o azeite em uma panela, refogar a cebola em fogo brando até ficar transparente. Juntar o arroz sem lavar, e refogar por uns 5 minutos. Juntar o vinho branco e mexer até evaporar tudo. Colocar uma concha de caldo e mexer sempre até todo o liquido ser absorvido. Ir colocando o caldo aos poucos, quando já tiver colocado 2/3 do caldo, juntar o purê de abóbora e misturar bem, colocar agora o gorgonzola e mexer até derreter todo. Assim que o arroz estiver ao dente, juntar o restante da manteiga e o parmesão e misturar vigorosamente, para deixar um conjunto bem cremoso. Corrigir o tempero caso seja necessário. Junte as nozes e misture.