Pavlova



Ingredientes

Para os merengues:
4 claras
250 g de açúcar
2 colh (sopa) de amido de milho
1 colh (sopa) de suco de limão

Para o chantilly de baunilha:
300 ml de creme de leite fresco
2 colh (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
gotas de essência de baunilha

Para a finalização:
frutas vermelhas ou frutas da estação


Modo de preparo

Os merengues:
Bata as claras em ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira e junte o açúcar aos poucos. Aumente a velocidade e continue batendo até formar picos.
Diminua a velocidade da batedeira novamente e adicione o amido de milho e o suco do limão. Bata até a mistura ficar homogênea e firme.
Coloque essa mistura em um saco de confeiteiro e faça discos de10 cm de diâmetro sobre uma folha de papel manteiga colocada em uma forma.
Asse os merengues em forno baixo (100ºC) por 50 minutos e depois suba a temperatura para 110ºC por 25 minutos, para dourar ligeiramente.

O chantilly de baunilha:
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna para retirar todas as sementinhas. Misture essas sementinhas no creme de leite fresco e acrescente a essência de baunilha. Bata na batedeira até ponto de chantilly.

Montagem e finalização:

Coloque o merengue num prato. Cubra com chantilly e sirva com frutas vermelhas ou frutas da estação.