Batata empilhada


6 batatas grandes
200 g de presunto cozido
6 ovos cozidos (duro)
100 ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de sobremesa de páprica doce
Sal
Queijo ralado a gosto


Descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal sem deixar que amoleçam muito. Corte-as em rodelas de aproximadamente ½ cm de espessura. Corte igualmente os ovos cozidos. Misture as duas pápricas para suavizar a picante.

Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Coloque uma camada de batata, polvilhe com um pouco de sal e de páprica. Coloque uma camada de ovo fatiado e uma de presunto picadinho. Salpique o presunto com páprica. Repita essa operação até completar a altura da assadeira, aproximadamente 5 cm. Regue tudo com o creme de leite e salpique oqueijo ralado. Leve ao forno quente (mais ou menos 180 º C). Quando estiver bem assado, (depois de uns 20 minutos), retire a assadeira do forno e sirva.