Arroz com frango e amêndoas


Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 ½ de água
½ cebola ralada
1 cebola cortada em tiras grossas
4 colheres (de sopa) de vinagre ou suco de limão
3 xícaras de arroz lavado e escorrido
1/3 de xícara de óleo
2 colheres (de sopa) de alho socado com um pouco de sal
1 colher (de café) de pimenta do reino em pó
1 colher (de canela) em pó
1 xícara de amêndoas
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher de sopa de curry
Passas
Sal

Preparo
Lavar os pedaços de frango e temperar com o vinagre, o sal, a pimenta do reino, com metade do alho socado e 2 colheres (de sopa) de óleo. Deixar marinar por 1 hora, na geladeira.
Cobrir as amêndoas com água quente. Tirar-lhes a casca e parti-las ao meio. Em uma frigideira, dourá-las a manteiga. Reservar.
Em uma panela, colocar 2 colheres (de sopa) de óleo e dourar as cebolas cortadas em tiras. Juntar o frango e fritar até ficar bem escuro. Adicionar a água e deixar cozinhar em fogo brando, até amaciar. Retirar do fogo e passar por uma peneira para separar o frango de seu caldo. Desossá-lo, desprezar as peles e os ossos, e juntá-lo novamente ao caldo.
Deixar esfriar e levar à geladeira por, aproximadamente, 3 horas para que a gordura se separe do restante do caldo. Então, retirar essa camada de gordura que fica depositada na superfície e desprezar.
Em outra panela, dourar no óleo, a cebola ralada e o resto do alho. Juntar o arroz e refogar. Acrescentar o frango,o curry e o caldo, temperar com a canela e o sal e mexer bem.
Cozinhar em fogo brando e desligar antes que o caldo seque completamente,acrescentar as passas.
Salpicar com as amêndoas torradas.
Servir quente, acompanhado de coalhada fresca