![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoX9pzi-pwK01Pk6mxt2JYniBrtyUPEJunPpP9919lzMSDMEFFCB6vWPOsNr2gzmDCjGlRi5KIe2HNbz_OVVUjDJoBZIE53ObQRpofWrAsXJuwrugy4AknD4RkkTlx1N2IDx6d4qbftDA/s400/Arroz+com+Lentilha.jpg)
Ingredientes
1 xícara de chá de lentilha
2 xícaras de chá de arroz cru
1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Para a cobertura:
3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir
Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente.Reserve
Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante)
Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente)
Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre
Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite