Azeites Temperados


Intensamente utilizado in natura, o saudável azeite de oliva é muito mais surpreendente e versátil do que se pode imaginar. Uma de suas facetas, ainda restrita a uns poucos amantes da gastronomia e que pode ser mais explorada pela dona-de-casa, é a possibilidade de temperá-los.
Fáceis de fazer, os azeites de oliva temperados modificam e animam com sutileza o sabor das receitas. Também facilita o preparo das refeições do dia-a-dia.
Algumas idéias para você

Azeite com ervas secas
Alecrim, orégano, tomilho, coentro em grão, pimenta do reino e vermelha.

Azeite com alho
Ponha alguns dentes de alho no recipiente com azeite e deixe alguns dias

Azeite com alecrim
Ponha ramos de alecrim no azeite, com um dente de alho. E só saboreie depois de uma semana.

Azeite com pimenta vermelha
Basta acrescentar as pimentas com os cabinhos e uma pitada de sal. Deixe alguns dias, para pegar gosto. Se desejar, junte um dente de alho levemente, amassado.

Azeite com pimentões
Colocar no azeite pedaços grandes de pimentão verde,vermelho e amarelo (sem as sementes)