Biscoito de nozes


Ingredientes
1/2 kg de manteiga sem sal
1 kg de farinha de trigo
300 g de nozes moídas
300 g de açúcar
1 gema
1 ovo inteiro
Raspas da casca de ½ limão
2 colheres (sopa) de leite
Açúcar de confeiteiro para envolver

Modo de preparo
Coloque em uma bacia grande a manteiga, a farinha, as nozes, o açúcar, a gema, o ovo e as raspas de limão. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea . Se necessário, acrescente o leite. Proteja a massa com um saco plástico (para congelar) e leve à geladeira por 30 minutos. Com pequenas porções de massa faça rolinhos, esfregando as mãos uma na outra. Dobre-os para unir as duas pontas e ajeite-os numa assadeira (não é necessário untar). Aqueça o forno por 10 minutos e asse os biscoitos até ficarem corados. Depois de assados, passe-os no açúcar de confeiteiro.