Boeuf Bourguignone


500 gr de fraldinha bovina Sadia em cubos pequenos
400 ml de vinho tinto seco(s)
50 gr de bacon Sadia picado(s)
100 gr de champignon fresco
50 gr de farinha de trigo
30 ml de azeite
8 unidade(s) de cebola pequena(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de tomilho
20 gr de manteiga

Frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve. Frite a carne na mesma gordura até ficar dourada. Retire e reserve.
Doure as cebolas inteiras, retire e reserve. Refogue o alho. Retorne a carne para a panela junto com a cebola e o bacon. Adicione o vinho. Tampe e deixe cozinhar por uma hora. Depois derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais meia hora. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha diluída em água.
Sirva com arroz ou pão italiano.