Coleslaw - Salada de Repolho


1/2 cabeça de repolho ralado (pode misturar roxo e branco, mas leia a dica abaixo)
1 cenoura média ralada
1 cebola pequena ralada
1/2 xícara de uvas-passas (opcional)

Molho:
½ xícara de maionese (eu usei 1, ficou bem cremoso)
1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar (isso mesmo, açúcar)
1 colher (chá) mostarda preparada (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde

Em uma tigela, misture bem os ingredientes do molho. Junte o repolho bem escorrido, a cenoura, a cebola e as passas. Acerte o sal. Sirva bem gelada.

Dicas:
- Tire o talo do repolho e rale no mesmo ralador de cenouras.
- Se usar repolho roxo, lave bem e escorra para não 'manchar' a maionese.
- Se preferir uma salada crocante, deixe o repolho de molho por 1 hora em água com gelo.