Bolo de abacaxi


Ingredientes

Para a massa:
- 2 colheres (sopa-cheia) de margarina ou manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 ml de suco de abacaxi para umedecer a massa depois de assada

Para o recheio e a cobertura:
- 1 abacaxi médio cortado em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para a massa:
Bata a margarina com o açúcar.Junte as gemas, a farinha de trigo e, aos poucos, o leite.Misture levemente as claras em neve e o fermento em pó.

Para o recheio e a cobertura:Unte uma forma de 29 cm x 6 cm de altura e enfarinhe.Faça um caramelo com o açúcar.Coloque na forma, espalhe as rodelas de abacaxi e despeje a massa.Leve ao forno para assar a 210ºC por 30 min aproximadamente.Retire do forno e faça furos com o garfo.Umedeça com o suco de abacaxi aquecido.Espere amornar e desenforme.