Bruschettas
Ingredientes
- Pão italiano amanhecido cortado em fatias de 2 cm de espessura, no máximo
- Fio de azeite para regar cada fatia- Alho amassado (em pasta) com sal
Modo de preparo
Leve as fatias de pão para pré-torrar (não deixar dourar).Retire do forno.Espalhe um fio de azeite em cada fatia e, com a ponta de uma colher de café, passe levemente a pasta de alho e sal.Ponha a cobertura desejada.Leve ao forno por mais ou menos 5 min.Espere derreter o queijo.
Sugestões de cobertura:
- Molho de tomate
- Anchovas
- Mussarela ralada
- Cheiro-verde picado
- Sardela
- Requeijão cremoso
- Escarola refogada com azeite, sal e alho
- Pimentão vermelho e amarelo cortado em tiras temperado com vinagre, azeite, sal e orégano
- Molho de tomate
- Polenta mole
- Queijo ralado
- Lingüiça calabresa refogada com tomates
- Queijo ralado
- Molho de tomate
- Frango cozido com temperos e desfiado
- Requeijão cremoso
- Cheiro-verde picado
- Sardela
- Tomates em rodelas
- Mussarela de búfala fatiada (não levar ao forno)
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite para regar
- Molho de tomate
- Queijo ralado
- Queijo gruyère
- Mussarela ralada
- Gorgonzola
- Tomates picados
- Mussarela picada
- Mussarela de búfala (não levar ao forno)
- Manjericão
- Cheiro-verde